다이어트_다이글로메라 (Dyglomera)
TV정보채널에서 혈당 관리와 함께
다이어트를 위한 다이글로메라에 대해
이야기가 진행되었습니다.
다소 생소한 원료여서 찾아보고
공유하기 위해 포스팅합니다.
다이글로메라 (Dyglomera)
다이크로스터키스 글로메라타 (Dichrostachys glomerata) 식물의 추출물
이 추출물을 이용해 만든 기능성 원료입니다.
이식물은 주로 열대 지역인 아프리카에서 발견되며,
다양한 건강 기능 식품의 원료로 사용되고 있습니다.
다이어트, 혈당조절, 항염증, 항산화,
콜레스테롤 개선, 간건강개선,
면역력강화등에 도움을 줄 수 있는 것으로
알려져 있습니다.
다이글로메라는 특정지역에서 향신료로
사용될 뿐만 아니라
나무껍질과 뿌리는 신체 일부의 통증을 잡아주는 데 사용되기도 합니다.
다이글로메라의 주요 효능은 다음과 같습니다.
▶ 다이어트_체지방 감소
다이글로메라는 AMPK(AMP-activated protein kinase) 효소의 활성 증가에 도움을 줍니다.
AMPK는 세포 내 에너지 균형을 유지하는 중요한 효소입니다.
이는 지방 분해를 촉진하는 아디포넥틴의 분비를 증가시켜 지방 세포의 크기를 줄여줌으로써 체지방을 감소시킵니다.
다이글로메라는 식욕을 조절하는 호르몬인 렙틴분비 증가에 도움을 주어 포만감을 느끼게 되어 식욕을 억제하는데 도움을 줍니다.
▶ 항산화 작용
활성산소는 세포를 손상시키고 노화 및 질병을 유발하는 주요 원인이 됩니다.
다이글로메라는 이런 활성 산소 제거에 도움을 주며, 항산화 효소의 활성을 증가시켜 세포 손상을 막아주고 면역력 향상에 도움을 줍니다.
▶ 항염증 작용
염증 반응을 유발하는 매개체의 생성을 억제해 염증 발생을 감소시키고 염증을 완화하는데 도움을 줍니다.
▶콜레스테롤 수치 개선
LDL콜레스테롤 감소: LDL콜레스테롤은 혈관 벽에 축적되어 혈관 내강을 좁히고 심혈관 질환의 위험을 증가시킵니다.
다이글로메라는 이런 LDL콜레스테롤의 혈액 내 수치를 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
HDL콜레스테롤 증가: 좋은 콜레스테롤이라고 불리는 HDL콜레스테롤은 동맥을 정화시켜 주는 역할을 합니다.
다이글로메라는 HDL콜레스테롤의 혈액 내 수치를 증가시키는데 도움을 줍니다.
중성지방 감소: 중성지방은 체내 지방조직에서 분비되어 에너지원으로 사용됩니다. 주로 식사 후 필요치 않은 에너지가 지방으로 전환될 때 혈중 중성지방 농도가 증가합니다. 혈중 중성지방의 증가는 심혈관 질환과 말초혈관질환의 위험요인이 될 수 있습니다.
다이글로메라는 중성지방의 혈액 내 수치를 감소시켜 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
▶간 건강 개선에 도움이 되는 다이글로메라
간세포 보호: 다이글로메라는 활성 산소로부터 간세포를 보호하고 간세포의 손상을 억제하는데 도움이 됩니다.
간 해독 촉진: 간 해독 기능을 촉진시켜 혈액 내 독소를 제거하는데 도움을 줍니다.
지방 간 개선: 간에서 지방이 축적되는 것을 감소시켜 지방간 개선에 도움을 줍니다.
▶면역력 강화
다이글로메라는 면역세포를 활성화시켜 바이러스나 세균등의 병원체로부터 우리 몸을 보호하는데 도움을 주며 면역글로불린의 생성을 증가시켜 항체 수치를 높이고 질병에 대한 저항력 향상에 도웁이 됩니다.
다이글로메라는 일반적으로 안전한 원료이지만, 과도한 섭취는 소화장애나 위장 불쾌감을 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다.
특히 임신부, 수유부, 어린이 및 영유아는 섭취를 피해야 합니다.
다이글로메라의 권장 섭취량은 하루에 300 mg ~400mg입니다.
다이글로메라의 올바른 섭취는 건강한 다이어트와 신체적인 활동 증진을 돕는데 기여하며, 종합적인 건강 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
건강한 하루 보내세요!!
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