본문 바로가기
라이프스타일/소소한 일상

햄 감자볶음 만들기

by 오카시아 2023. 2. 15.
728x90
반응형

 

햄 감자볶음 만들기

재료: 감자 中 3개, 당근 1/2개, 양파1/2 개,햄,소금,후춧가루,참기름

 
1. 감자3개를 모두 자른후 물에 담가둔다.
물에 담가놓지 않고 바로 볶으면 감자의 녹말 성분때문에 감자들끼리 모두 엉겨 붙으니 5~10분정도 다른재료 준비하는 동안 담가두세요.
2. 당근 채썰기
3. 양파 채썰기
4. 햄은 스팸으로 준비했어요. 집에 다른 햄이 있다면
집에 있는 햄으로 넣으셔도 되요.
5. 건강을 위해 가공육은 데쳐서 첨가물을 제거한후 먹는것이 좋다고 합니다. 그래서 채썰기전에 2분정도 데쳐서 첨가물이 제거되도록 합니다.
6. 데친햄을 채썰어 준비합니다.
7. 준비된 재료를 예쁘게 모아봤어요..사진찍기용^^
감자양은 훨씬 많아요..아이들이 좋아하는 햄도 저거보단 양이 많답니다.^^
8. 달궈진 후라이팬에 기름을 넣고 감자를 살짝 볶아줍니다. 감자를 볶으면서 소금을 티스푼으로 한스푼 넣어주었어요. 소금의 양은 기호에 따라 조절해주세요. 감자 볶을때 다진마늘도 넣어주는데 이번엔 생략했어요.
9. 감자가 어느정도 익었으면 당근을 넣어서 볶아줍니다.
10. 감자와 당근을 잘 섞어 볶은후 간을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣고 양파와 함께 볶아줍니다.
11. 다 볶아진 재료에 햄을 넣고 참기름과 후춧가루를 넣은후 섞어주세요. 햄을 너무 오래 다른 재료들이랑 섞어주면 부서질수 있기때문에 한번 데친 햄은 살짝만 볶아줍니다.
12. 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리해줍니다.

 

감자와 야채들만 넣고 볶아 먹다가 햄을 넣어 만드는 레시피가 있길래 저만의 방식으로 한번 만들어봤어요.

감자볶음도 맛있는데 햄 감자볶음은 더 맛있네요^^

 

 

728x90
반응형

댓글